春节及全国两会期间 河北省各地严打传销!

打击非法传销宣传活动。河北省市场监督管理局供图 长城网讯(记者 张晨光)日前,河北省打击传销工作联席会议办公室发出通知,要求做好2020年春节和全国“两会”期间禁止传销工作。202…

打击非法传销宣传活动。河北省市场监督管理局供图

长城网讯(记者 张晨光)日前,河北省打击传销工作联席会议办公室发出通知,要求做好2020年春节和全国“两会”期间禁止传销工作。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好春节及全国“两会”期间打击传销工作,对于维护社会安全稳定十分重要。根据通知,河北省市场监管局积极部署、深入动员,要求市场监管各级各有关部门学习贯彻通知要求,做好禁止传销工作。

通知指出,各级各单位要深刻认识做好春节和全国“两会”期间禁止传销工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,把打击传销工作作为维护节日和“两会”期间社会安全稳定的重要工作来抓,时刻保持高度警惕和高压严打态势。要加强组织领导,不断强化防范意识,对本地当前形势进行充分研判,进一步完善传销突发事件应急处理预案,一旦发现苗头,要及时稳妥地进行处置,坚持打早打小。遇有紧急和重要情况要及时向当地党委、政府、有关部门和上级打传办汇报,在当地党委、政府的领导下,协调联动,共同打击和处置,确保不发生有影响的传销案件。

打击非法传销宣传活动。河北省市场监督管理局供图

通知明确,要认真研究分析传销活动规律,突出工作重点,强化方法举措,结合当地情况适时开展清查打击传销行动。要按照“部门联动、清查到位、打击迅速、巩固成效”的原则,根据职责分工,加强对可能滋生传销活动的社区、村庄、宾馆、娱乐场所进行重点清理,要特别加强流动人口和出租房屋管理;要加强对网络传销、拉人头传销等传销活动的监管、清理和查处;要畅通投诉举报渠道,做到有报必查,查必有果,并按时反馈处理结果。要严格执法,合理安排打击行动,及时教育遣返参与传销人员,妥善处理好后续工作,确保不滋生其它问题。

通知要求,要结合本地实际情况,利用春节期间在外务工、创业以及大学生返乡时机,强化舆论宣传,提升人民群众防范传销意识。要积极开展打击传销宣传“五进”活动,加大火车站、汽车站、庙会等人员流动密集地区的宣传密度和力度,积极协调有关部门,通过发放宣传材料、悬挂条幅、张贴海报、播放广播及公益广告等方式,营造全社会共同打击传销的良好氛围。

通知强调,各级市场监管及有关部门要加强对直销企业的监督管理,严格规范直销活动。对发现问题的直销企业要及时提醒、告诫,督促整改。加强对直销服务网点、经销店铺等直销活动的监督管理,防止利用节假日,从事非法违规直销或传销活动。加强直销培训等管理,依法查处直销企业、经销商和直销员违反《直销管理条例》和《禁止传销条例》等相关规定的行为,严厉打击变相传销,确保直销市场良好秩序,促进社会经济稳定发展。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 管理员

直销平台网站的,国内最全面的直销新闻类网站。
没有了

已是最新文章

为您推荐

完美公司涉嫌违法,兜售上万块的葡萄酒

完美公司涉嫌违法,兜售上万块的葡萄酒

备受关注的权健传销案一审宣判,权健公司倒下了,但记者注意到,仍有许多直销企业顶风而为,披着“合法”的直销牌照外衣,销售人...
中国直销公司名单,中国直销排名第一是谁?

中国直销公司名单,中国直销排名第一是谁?

相信很多直销人在和家人、朋友介绍直销事业的时候,都被泼过这样一盆冷水。亲友质疑、反对、嘲笑、讽刺… &nbs...
成都市市场监管局召开直销企业工作座谈会

成都市市场监管局召开直销企业工作座谈会

  12月13日,成都市市场监督管理局召集安利、无限极、如新、完美等45家在蓉直销企业相关负责人,召开成都直销企业工作座...
贵州遵义红花岗区召开打击传销规范直销会议

贵州遵义红花岗区召开打击传销规范直销会议

  日前,贵州省遵义市红花岗区迎接“无传销区”考核认定工作暨打击传销规范直销联席会议召开。    会议指出,全...
山西省晋中市市场监管局加强直销企业监管维护直销市场秩序

山西省晋中市市场监管局加强直销企业监管维护直销市场秩序

  近日,晋中市市场监管局加强直销企业监管,维护直销市场秩序。    该局一是对全市直销企业服务网点和经销商进...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部